Текущее время: 16 июл 2018, 07:49


Лакомства для собаки

  • Автор
  • Сообщение

Ольга

Сообщение 25 мар 2011, 15:20 #61
Кнопочка,
сырую?

Гость

Сообщение 25 мар 2011, 20:07 #62
У меня неожиданно образовался новый вид лакомства 8-O
Живой кефир.
Я тут решила для здоровья попить супер-мега-живой кефир. Такой живой, что чуть ли не разговаривает :-D
Откуда он берется: в аптеке покупается "рассада", и путем некоторых преобразований из молока сквашивается не то кефир, не то йогурт, напичканный дружественной формой жизни. Такая домашняя "активия".
Когда я впервые приготовила этот кефир, то обнаружила, что Герка, как наркоманка, маньячит возле стола, вынюхивая запах чашки с кефиром. Ну, вы понимаете, я раньше ведь давала ей кефир. Такой бурной реакции на него не было. Видимо, все же что-то есть особенное в этом "супер-мега-живом" кефире :)
(теперь я ее каждый день угощаю)

Кнопочка

Сообщение 26 мар 2011, 19:23 #63
Кнопочка,
сырую?


Ошпарила крутым кипятком.
Не в сети
Аватара пользователя

Таймыр

  • Сообщения: 116
  • Собака(и): Таймыр (2006), Роб (2002), Изумруд (2014)
Сообщение 26 мар 2011, 19:35 #64
Кнопочка, я печень даю только хорошо проваренную, от слабо проваренной у моих приключается расстройство желудка.

Corbie, скажи пожалуйста, а из каких соображений ты не даешь собакам сырое мясо?

Ольга

Сообщение 26 мар 2011, 19:42 #65
Кнопочка писал(а):Ошпарила крутым кипятком.

Ну, тогда не удивительно.

Кнопочка

Сообщение 26 мар 2011, 22:13 #66
Таймыр писал(а):от слабо проваренной у моих приключается расстройство желудка
Во-о-о-от! Значит я не правильно сделала! Теперь попробую дать как положено. А сколько можно и как часто? Плиииззз... :oops:
Не в сети
Аватара пользователя

Таймыр

  • Сообщения: 116
  • Собака(и): Таймыр (2006), Роб (2002), Изумруд (2014)
Сообщение 26 мар 2011, 22:37 #67
Кнопочка, не знаю насколько это правильно, но я своим даю хорошо проваренную говяжью печень по 150-200 гр примерно раз в неделю. Еще хорошо идут наборчики куриная печень-сердце, но тоже хорошо варить надо. И никогда ни в каком виде не даю печень свиную - у нас от нее одни проблемы.

morgan

Сообщение 26 мар 2011, 22:40 #68
А я кроме сердца говяжьего и рубца говяжьего из ливера ничего не даю, мне кажется от него никакой пользы нет.

Кнопочка

Сообщение 26 мар 2011, 22:48 #69
Таймыр писал(а):хорошо идут наборчики куриная печень-сердце,
Мы сегодня на оптовой базе первый раз купили, проблема сейчас с говядиной, начался отел...Еле насобирали на неделю говядины и рубца.

Кнопочка

Сообщение 26 мар 2011, 22:50 #70
morgan писал(а):А я кроме сердца говяжьего и рубца говяжьего из ливера ничего не даю, мне кажется от него никакой пользы нет.
Мы покупали для разнообразия и легкое, и вымя, и почки....Гренка даже и не пробует, понюхает ....и уходит. Ест только мясо, сердце и рубец. :)

morgan

Сообщение 26 мар 2011, 23:34 #71
Кнопочка писал(а):Гренка даже и не пробует, понюхает ....и уходит. Ест только мясо, сердце и рубец
Аналогично!! То ли у меня собаки избалованы, то ли остальная требуха не представляет никаго интереса для их организма. Куриную требуху и курицу не даю из-за корма, которым эту курицу кормят, сама кстати тоже курицу в магазинах не покупаю, только у фермеров, когда на севере жили там в основном рыбой питались, мясо там дорогое фермерское, зимой лафа - была лосятина, как для собак, так и для себя.

Кнопочка

Сообщение 27 мар 2011, 21:07 #72
Таймыр писал(а):хорошо идут наборчики куриная печень-сердце
Купили сегодя...не ест,паразит. :-D

Ольга

Сообщение 28 мар 2011, 06:05 #73
Зажрался... :-D

Гость

Сообщение 28 мар 2011, 13:01 #74
Кто делает паштет из куриной печени или просто знает его, выложите, пожалуйста, рецептик.
На РК Ольге советовали добавлять в корм. Хочу попробовать.

Гость

Сообщение 28 мар 2011, 13:35 #75
скажи пожалуйста, а из каких соображений ты не даешь собакам сырое мясо?

из соображений глистной и бактериальной зараженности.
Я не знаю, где и сколько валялось то мясо, прежде чем я его купила. Кто его трогал и чем обрабатывал.
Во избежание сюрпризов обмываю и провариваю минут 15-20.
А еще я часто использую свинину ввиду ее дешевизны. Свинина - мясо наиболее опасное в плане инфицированности, так что ее только варить.
Не в сети
Аватара пользователя

Аврора

  • Сообщения: 348
  • Откуда: г. Москва
  • Собака(и): Глория (29.01.09-16.02.2017г.) Джулия (1998-2014) Женни (01.02.14)
Сообщение 28 мар 2011, 13:43 #76
Таня писал(а):паштет из куриной печени

Печень, лук, морковь, обжарить и немного потушить до мягкости, смолоть блендером, для людей добавить сливочное размягченное масло (собак без масла обойдутся), поставить в холодильник. Если приготовлено много в морозилку. Много не готовлю, даже при хранении в морозилке какой-то привкус появляется, правда собакамм все равно.
Не в сети
Аватара пользователя

Ювентус

  • Сообщения: 3440
  • Откуда: Ростов-на-Дону
  • Собака(и): Яша (Ювентус 18.12.08-09.12.2015) Атаман из ДТ (27.03.2016 - долго и счастливо)
Сообщение 28 мар 2011, 13:58 #77
До Яши все собаки были не дураки пожрать. Все что не дай - за счастье. Этот же нервомот.... это я сегодня люблю, завтра и нюхать не стану. Всё в таком духе. До года он творог ел, аж за ушами хрустело. До полтора сыр. На нем дрессировались. Теперь нет. Всё что продают из собачьих лакомств к двум годам перестал есть. Мясо сырое не ест. Ел бы только курицу в любом виде. Хотя не известно как долго. Не изменилась олько любовь к ливерной колбасе "яичная" и всему, что я себе готовлю. Ну с ума сойти, собака лопает тушенные овощи, салат из овощей. Дурдом, иначе не скажешь! :-D

Кнопочка

Сообщение 28 мар 2011, 17:51 #78
Ольга писал(а):Зажрался...
Это точно...за то у кота был праздник живота! :-D

Ольга

Сообщение 28 мар 2011, 18:00 #79
Таня писал(а):Кто делает паштет из куриной печени или просто знает его,

Аврора писал(а):Печень, лук, морковь, обжарить и немного потушить до мягкости, смолоть блендером,

Аврора,
Ну это сильно круто. :-D
Я делала так: отваривала куриную печень 10 минут, перекручивала на мясорубке, смешивала с бульоном, в котором варилась печень. Вполне достаточно было.

Вернуться в Содержание ротвейлера

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2

cron